食べる
2015年 11月 17日
体作り、大事です。
毎日、卵や肉を食べます。
納豆も食べます。
シシャモも食べます。
ちりめんじゃこも野菜も食べます。
(青魚が少ないかな。)
冷蔵庫に瓶入りで残っていた
焼鮭フレークの処分に困っていました。
子や孫は好むけれど
皆が帰ってしまうと私はちょっと苦手・・・
で、キュウリと玉ねぎだけのあっさりポテトサラダを
マヨネーズ味で作り
その上に焼鮭フレークをのせました。
念のため、さらに生姜の甘酢漬けも重ねてのせました。
苦手なフレークが
さわやかな味になりました。
お肉は主に鶏肉を焼くだけ。
味噌汁は冷蔵庫の残り野菜で。
大根やニンジンやキュウリを
切って保存しておきます。
食べる人が減ったけれど
我が家の冷蔵庫の中が少し活発になりました。
皆さま、がんばりまっしょい。
えい、えい、おー!!
by sunnytoday | 2015-11-17 21:17 | Comments(0)